Илья Владимирович Тимаков (timakov1973) wrote,
Илья Владимирович Тимаков
timakov1973

Categories:

Загадочные животные Вавилона

Если вам нравится мое литературное творчество, пиарьте его и данный ЖЖ всяким путем, какой сочтете приемлемым, а также делайте посильные благотворительные пожертвования, вносить или переводить их следует на эти реквизиты:

на счет ЮMoney (бывшие Яндекс Деньги): 410013840065814

или

на номер сотового телефона («Мегафон»): +79222283567

Сделавшие пожертвование любого размера и желающие в течение 30 дней после него получать уведомления о моих новых произведениях – не забывайте скорее прислать СМС или WhatsApp-сообщение на номер +79222283567. Во избежание путаницы с кем-то иным укажите там сумму и время совершения пожертвования, а также номер или e-mail, на который надо отправлять уведомления.




  Загадочные животные Вавилона

  Библейская хронология насчитывает всего несколько тысяч лет от сотворения Мира. И согласно ей – животные не были предками человека.
  Наличие «примитивных» организмов в нижних слоях пород, а «высокоразвитых» – в верхних, еще не говорит о происхождении вторых от первых! Они сосуществовали в одно время на разных территориях. Ошибочно принятых рядом исследователей за разные периоды времени. К сожалению, возраст горных пород, да и оставшихся от Всемирного Потопа осадочных отложений, чрезмерно и необоснованно преувеличивается теми, кто враждует против Святой Библии…
  Все останки «обезьянолюдей», «переходных форм между обезьяной и человеком» – неизменно оказываются принадлежащими обезьянам. Или же людям. Никаких «переходных форм» не обнаружено! Многочисленные свидетельства о существовании в древности высокоразвитой цивилизации – относятся к человечеству до Всемирного Потопа.
  Некоторые зоологи считают, что таинственные животные, изображенные на стенах Вавилона – несомненные динозавры. Есть данные о наличии подобных монстров и в современной Экваториальной Африке.
  Противники подобной версии задают резонный вопрос: «Разве могла маленькая популяция – будь она значительной, сведений о ней было бы куда больше – уцелеть на протяжении 65 миллионов лет?!» Действительно, не могла! За столь долгий период она бы обширно распространилась. Либо бы выродилась и вымерла. Но вот несколько тысяч лет вид, даже состоящий из немногих особей, протянуть вполне способен!
  Не исключено, что яйца и/или детеныши некоторых видов динозавров – может, лишь одного – были взяты в Ковчег и уцелели при Потопе. Затем, будучи реликтами прошлого, они жили в неволе и никогда не были многочисленными. Возможно, этих существ стали почитать как священных уклонившиеся в язычество люди. Наконец, их истребили в Вавилоне. В Африке же, куда их доставили потомки сына Ноя, Хама, пришедшие туда после разделения послепотопного человечества на расы – такие животные, вероятно, и поныне имеются в малом количестве в труднодоступных джунглях.
  Об истреблении последнего вавилонского дракона повествуют библейские строки:
  «Был на том месте большой дракон, и Вавилоняне чтили его. И сказал царь Даниилу: не скажешь ли и об этом, что он медь? вот, он живой, и ест и пьет; ты не можешь сказать, что этот бог неживой; итак поклонись ему. Даниил сказал: Господу Богу моему поклоняюсь, потому что Он Бог живой. Но ты, царь, дай мне позволение, и я умерщвлю дракона без меча и жезла. Царь сказал: даю тебе. Тогда Даниил взял смолы, жира и волос, сварил это вместе и, сделав из этого ком, бросил его в пасть дракону, и дракон расселся. И сказал Даниил: вот ваши святыни!» (Дан. 14, 23-27).
  Святой Божий пророк Даниил поступил так, чтобы наглядно показать жителям Вавилона тщетность их культа, напрасность надежды на всякого кумира, даже живого, не только истукана, вроде разрушенного незадолго до того медного идола языческого божества Вила. Чудовище, которое обоготворяли вавилоняне, проглотило несъедобный предмет и сдохло от несварения желудка, внутренности его лопнули. Лжебог оказался не в силах помочь сам себе…

                                                                                                             Эту статью я написал в июле 2008 г.,
                                                                                                             переработал и дополнил в августе 2021 г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments