Илья Владимирович Тимаков (timakov1973) wrote,
Илья Владимирович Тимаков
timakov1973

Categories:

Лжецерковь

Если вам нравится мое литературное творчество, пиарьте его и данный ЖЖ всяким путем, какой сочтете приемлемым, а также делайте посильные благотворительные пожертвования, вносить или переводить их следует на эти реквизиты:

на счет ЮMoney (бывшие Яндекс Деньги): 410013840065814

или

на номер сотового телефона («Мегафон»): +79222283567

Сделавшие пожертвование любого размера и желающие в течение 30 дней после него получать уведомления о моих новых произведениях – не забывайте скорее прислать СМС или WhatsApp-сообщение на номер +79222283567. Во избежание путаницы с кем-то иным укажите там сумму и время совершения пожертвования, а также номер или e-mail, на который надо отправлять уведомления.




  Лжецерковь

  Уже писал прежде не раз о том, что большевизм (коммунизм), невзирая на свою внешне декларируемую враждебность ко всякой религии – по сути именно религия, одна из разновидностей язычества. Т.к. подобно любому иному язычеству поклоняется твари вместо Творца. Провозглашает: «Все во имя человека, все для блага человека». А сама коммунистическая церковь (партия) есть кощунственное подражание Церкви Божьей!
  Бога в партии нет, она отрицает его существование, зато там имеются боги, пусть прямо и не называемые так: Маркс, Энгельс и пр. Им воздается нескрываемо религиозное поклонение. Коммунисты почитают своих живых и мертвых вождей и их изображения-идолы. Красный пантеон не стабилен, переменчив в разные эпохи и в разных странах. Так, например, после 1956 в СССР официальное почитание Сталина было значительно ослаблено и более в прежнем виде не возрождалось; в Северной же Корее династия Кимов чтится куда выше Маркса с Лениным, являющихся в местной версии большевизма божествами явно не первой величины…
  Священные тексты, сомнение в коих или их отрицание могло стоить, а кое-где и поныне стоит свободы или жизни – «Капитал» Маркса, ленинские произведения, «Азбука коммунизма» Бухарина, сталинский «Краткий курс», цитатники Мао и т.д. Они тоже варьируются в зависимости от времени и страны. Но те из них, что в конкретный момент признаются местной компартией, особенно находящейся у власти – всегда навязываются в качестве эталона абсолютной истины как ее членам, так и всем прочим жителям.

                                                                                                                                                   26 июля 2021 г.
Subscribe

  • Духовная причина Цусимского разгрома

    Если вам нравится мое литературное творчество, пиарьте его и данный ЖЖ всяким путем, какой сочтете приемлемым, а также делайте посильные…

  • Безграмотность

    Если вам нравится мое литературное творчество, пиарьте его и данный ЖЖ всяким путем, какой сочтете приемлемым, а также делайте посильные…

  • Загадочные животные Вавилона

    Если вам нравится мое литературное творчество, пиарьте его и данный ЖЖ всяким путем, какой сочтете приемлемым, а также делайте посильные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments