Илья Владимирович Тимаков (timakov1973) wrote,
Илья Владимирович Тимаков
timakov1973

Categories:

Тайный аэродром NATO на Северном Урале

Если вам нравится мое литературное творчество, пиарьте его и данный ЖЖ всяким путем, какой сочтете приемлемым, а также делайте посильные благотворительные пожертвования, вносить или переводить их следует на эти реквизиты:

на счет ЮMoney (бывшие Яндекс Деньги): 410013840065814

или

на номер сотового телефона («Мегафон»): +79222283567

Сделавшие пожертвование любого размера и желающие в течение 30 дней после него получать уведомления о моих новых произведениях – не забывайте скорее прислать СМС или WhatsApp-сообщение на номер +79222283567. Во избежание путаницы с кем-то иным укажите там сумму и время совершения пожертвования, а также номер или e-mail, на который надо отправлять уведомления.




  Тайный аэродром NATO на Северном Урале

  Загадка гибели группы Дятлова остается не раскрытой и сегодня. Многие, в их числе я вот здесь, стремятся разобраться в этой давней трагедии. Ей посвящено огромное число версий. Среди прочих – есть и та, что они обнаружили созданный в годы 2 Мировой войны тайный аэродром Люфтваффе. За что и поплатились. Были убиты не то оставшимися там гитлеровцами, не то советскими спецслужбами, для которых обнародование туристами информации о наличии такой базы в глубоком тылу СССР стало бы величайшим позором…
  А может там был не германский, а американский или английский тайный аэродром, устроенный уже после войны? Ничего невообразимого в этом не вижу. Поскольку советская ПВО на Севере была в те годы вовсе никакая...
  И нет невероятного в том, к примеру, что амфибии «Катилина», вылетев с норвежского аэродрома, могли достичь Урала и совершить посадку на одном из многочисленных водоемов или же на подходящей сухопутной площадке. Дальности вполне хватало для полета в обе стороны без заправок. Сами самолеты в целях маскировки могли быть с советскими опознавательными знаками. Тем паче, что эта модель поставлялась по ленд-лизу в СССР. Кроме того, там осуществлялось ее лицензионное производство. Так что даже если кто и видел такой самолет – не подумал бы об его истинной государственной принадлежности.
  А планы, не исключено, существовали обширные, выходящие за рамки доставки/сбора разведгрупп, порой просачиваясь и в открытую печать. В американском журнале Collier's Weekly от 27 октября 1951 была обширная статья о возможной войне с СССР. Разумеется, если бы тот совершил агрессию против Запада. Статья обильно иллюстрирована красочными рисунками как именно в представлении художника станет протекать такая битва. Среди прочего – изображены американский авиадесант на Урале и восстание там узников ГУЛАГовского лагеря при вести о приближении солдат США.


Десант.


Восстание.

                                                                                                                                                                28 июня 2021 г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments