Илья Владимирович Тимаков (timakov1973) wrote,
Илья Владимирович Тимаков
timakov1973

Categories:

Депутатский популизм за счет граждан

Если вам нравится мое литературное творчество, пиарьте его и данный ЖЖ всяким путем, какой сочтете приемлемым, а также делайте посильные благотворительные пожертвования, вносить или переводить их следует на эти реквизиты:

на счет ЮMoney (бывшие Яндекс Деньги): 410013840065814

или

на номер сотового телефона («Мегафон»): +79222283567

Сделавшие пожертвование любого размера и желающие в течение 30 дней после него получать уведомления о моих новых произведениях – не забывайте скорее прислать СМС или WhatsApp-сообщение на номер +79222283567. Во избежание путаницы с кем-то иным укажите там сумму и время совершения пожертвования, а также номер или e-mail, на который надо отправлять уведомления.




  Депутатский популизм за счет граждан

  Прочитал об очередной инициативе госдумцев. Никакого восторга она у меня не вызвала. Обыкновенный популизм, способный лишь подогреть общественную напряженность. Вдобавок – оплачиваемый не из собственного депутатского кармана. За чужой же счет хорошо быть добренькими!
  Такая инициатива вредна. Посторонних не следует принуждать оказывать несовершеннолетним какую-то материальную помощь. Поскольку принуждение попирает принцип добровольности. Да и вообще: никакой общественной пользы от детей нет. Вдобавок – вовсе неизвестно, доживут ли они до трудоспособного возраста?
  Если кому-то помогать, то точно не детям. А пенсионерам и инвалидам, их общественная польза уже проявлена прежде. И помогать не принуждением.
  Например – у меня имеется тяжелая хроническая болезнь. Но группу инвалидности мне так и не присваивают. Равно и не предлагают сделать для меня безплатный проезд, какой хотят устроить для детей. Ни одному депутату любого уровня мои проблемы не интересны, никто из этих сытых дядей помогать мне не спешит…
  Инициатива госдумцев практически вводит безплатный проезд для лиц до 16 лет на городском общественном транспорте. А может и не только на нем. Как быть, скажем, с междугородними автобусами? Или же с электричками, по крайней мере, если таковые движутся в городской черте?
  Но ничего дармового не бывает, за все «безплатное» кто-то всегда платит. В данном случае: депутаты – которые, кстати, общественным транспортом едва ли пользуются и цена проезда там потому для них вряд ли актуальна – широким жестом возложили на транспортные компании обязанность даром катать детей-безбилетников. Но транспортники, конечно, за свой счет делать так не станут, компенсируют возникающий ущерб. Весьма простым способом. Подняв стоимость билетов для прочих пассажиров.
  Таким образом, высокооплачиваемые депутаты явно не собираются платить из собственных средств перевозчикам за убытки. А фактически пытаются залезть ко мне в кошелек. Как и к остальным гражданам. Возложить на нас финансовое бремя оплаты депутатского популизма.
  3 месяца назад, в «Кому это надо – пусть сами и платят!», я уже высказывался по теме, близкой к нынешней… «Считаю, что рождение и воспитание ребенка или детей со всеми материальными расходами на это – частное дело семьи или же, при отсутствии таковой, матери-одиночки. А вот государство, общество, бюджет вмешивать сюда не надо. Хочешь детей – занимайся ими за свой счет, не требуй на них любых внешних пособий, не присасывайся в принудительном порядке к средствам других. <…> В нормальном обществе не должно быть никаких льгот многодетным, выплат детских пособий, «материнских капиталов» и т.п. Нет средств – не плодись. Все просто!»
  Я и сейчас такого же мнения. У детей есть родители или опекуны, они пусть и платят за их проезд.
  Это не мои дети, не мне и платить. Собственных детей у меня нет, чужие мне не нужны. Рожать их я не просил. Пусть платят за своих детей сами. И никогда не буду сторонником привилегий для них за мой счет. Чтобы, например, они ездили безплатно, а я бы покупал себе подорожавший по этой причине билет…

                                                                                                                                                  9 февраля 2021 г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments