Илья Владимирович Тимаков (timakov1973) wrote,
Илья Владимирович Тимаков
timakov1973

Category:

Кто убил группу Дятлова?

Если вам нравится мое литературное творчество, пиарьте его и данный ЖЖ всяким путем, какой сочтете приемлемым, а также делайте посильные благотворительные пожертвования, вносить или переводить их следует на эти реквизиты:

на счет ЮMoney (бывшие Яндекс Деньги): 410013840065814

или

на номер сотового телефона («Мегафон»): +79222283567

Сделавшие пожертвование любого размера и желающие в течение 30 дней после него получать уведомления о моих новых произведениях – не забывайте скорее прислать СМС или WhatsApp-сообщение на номер +79222283567. Во избежание путаницы с кем-то иным укажите там сумму и время совершения пожертвования, а также номер или e-mail, на который надо отправлять уведомления.




Кто убил группу Дятлова?

Настала очередная годовщина трагической смерти группы Дятлова. По мнению большинства исследователей – она свершилась в ночь на 2 февраля. Существует не один десяток версий, от вполне реалистичных до самых экзотичных, объясняющих конец туристов, даже подробно повествующих об их последних минутах.

Лично я думаю, что дятловцев убили, для меня это несомненно! Кто и почему – отдельный вопрос. Но смерть туристов явно насильственная, не вызванная природно-климатическими причинами или тяготами лыжного похода…

Любое природное явление не в силах удовлетворительно объяснить телесные повреждения у жертв, иные странные обстоятельства свершившейся трагедии. Вдобавок – давно бы все обнародовали, если виноватой впрямь была природа. Какой смысл десятилетиями держать подобное в тайне?

Напротив, потрясали бы этим вовсю, попутно вопя о роковом стечении обстоятельств. А раз до сих пор так не сделали – значит, наверняка есть что скрывать!

Группа убита. Поэтому все покрыли пологом тайны и списали на непреодолимую силу стихии. Чтобы не поднимать вокруг трагедии много шума. В те далекие годы замалчивание перед общественностью тяжких преступлений – было дело обычным. О содеянном с дятловцами могли бы во всеуслышание поведать без репутационных потерь лишь в начале 90-х. Но все равно не сказали. А официальное признание в наши дни – чревато ущербом. Ибо равнозначно расписке в более чем 60-летнем обмане.

Потому правду о подлом убийстве студентов сейчас не откроют, вокруг трагедии будут снова и снова напускать туман. Типичный образчик такового – давно известная и настойчиво продвигаемая нынче вновь версия схода лавины. Явно шитая белыми нитками…

Нет никаких сомнений в том, что с дятловцами расправились без применения огнестрельного оружия, хотя наверняка убийцы имели его и угрожали им жертвам. Причем злодеяние свершила не кучка из 2-3 недовольных охотников-манси или беглых заключенных. А примерно равная по численности туристам группа хорошо подготовленных и привычных к убийствам профессионалов.

Как-то прочел «Мертвую зыбь» Ольги Денисовой. Небольшая повесть в жанре гибрида постапокалипсиса и детектива, написанная хорошим слогом, полная аллюзий с историей дятловцев. Действие произведения происходит спустя пару веков после глобального вулканического катаклизма, уничтожившего современную цивилизацию; многие погибли, но остаток человечества не одичал, а постепенно стал подниматься к прежним достижениям.

По сюжету повести – таинственно гибнет небольшая группа студентов, прибывшая для летней практики на островок Ледовитого океана. Как затем выяснилось, там была скрытая разведывательная станция враждебного государства, направленные ее проведать чужеземные спецназовцы наткнулись на неожиданных свидетелей. Выгнали из палатки, заставили снять обувь и верхнюю одежду, избили непокорных, отобрали средства разведения огня, облили водой и прогнали вглубь острова, чтобы сами замерзли при околонулевой температуре воздуха. А когда оказалось, что те все же сумели разжечь костер и вроде не собираются умирать от переохлаждения – вновь подошли к ним и всех добили…

Полагаю, что с дятловцами было примерно так же. Они стали очевидцами чего-то, что знать им не следовало. Но чьи же именно убившие их профессионалы – советские или иностранные?!

                                                                                                                                                               2 февраля 2021 г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments