Илья Владимирович Тимаков (timakov1973) wrote,
Илья Владимирович Тимаков
timakov1973

Categories:

Педоистерия

Если вам нравится мое литературное творчество, пиарьте его и данный ЖЖ всяким путем, какой сочтете приемлемым, а также делайте посильные благотворительные пожертвования, вносить или переводить их следует на эти реквизиты:

на счет ЮMoney (бывшие Яндекс Деньги): 410013840065814

или

на номер сотового телефона («Мегафон»): +79222283567

Сделавшие пожертвование любого размера и желающие в течение 30 дней после него получать уведомления о моих новых произведениях – не забывайте скорее прислать СМС или WhatsApp-сообщение на номер +79222283567. Во избежание путаницы с кем-то иным укажите там сумму и время совершения пожертвования, а также номер или e-mail, на который надо отправлять уведомления.




  Педоистерия

  Наряду с ковидоистерией в этой стране не менее пышно процветает и педоистерия. То и дело в новостях появляются сюжеты о том, как кто-то «развращал ребенка» или же «подверг его насилию»…
  Нет сомнений, в ряде случаев подобное, увы, имеет место быть. Но неужто во всех, сообщаемых широкой публике? Едва ли. Гораздо более вероятно, что невинные люди становятся жертвами оговоров и фантазий маленьких негодяев или их родных.
  Ковид, безусловно, существует. И представляет определенную опасность. Но его угрозу не надо чрезмерно преувеличивать.
  Так и педофилы. Они, конечно, есть. Но, думается, реальное их число изрядно меньше, чем утверждает искусственно раздутая шумиха насчет подобной публики. А раздута она настолько сильно, что чуть ли не у каждого жителя, похоже, в кругу его общения скоро появится кто-то, обвиняемый в педофилии…
  Сам лично уже знаю одного такого среди своих знакомых. Некто В.А. Г-ин, 1958 г.р. Живет в южной части Екатеринбурга на Вторчермете.
  Жители Среднего Урала возрастом лет 30 и постарше – вероятно его помнят, если видели по ТВ. В июне 1999, когда он был задержан, телеканал АТН показал на всю область сюжет о нем в своих новостях. Были, вроде бы, подобные репортажи и у ряда других местных телекомпаний.
  Его обвинили в том, что он развратил 7-летнюю девочку и затем 2 года пребывал с ней в интимной связи. Склонял к оральному сексу, за это давал сладости.
  Насколько обоснованными были его задержание и обвинение? Не имея доступа к материалам следствия – ничего об этом не могу сказать. Но после нескольких месяцев пребывания в СИЗО его освободили, а уголовное дело в суд направлено не было…
  Почему, по какой причине его выпустили и не судили? Была ли она правовой или же нет? Об этом сведений не имею.
  С тех пор неоднократно говорил ему: «Если ты невиновен, был задержан по оговору или ошибке – у тебя есть право на реабилитацию. Воспользуйся им. Восстанови свое доброе имя, опороченное в СМИ. Потребуй от них поместить опровержения их прежних материалов. Не исключено, что получишь и какую-то материальную компенсацию за моральный ущерб».
  Он всегда отказывается. Причину не уточняет. Сам же я не знаю, что и думать: не то ему просто тяжело и противно ворошить те события, не то он впрямь виноват и понимает, что реабилитации не будет?
  Также я не раз напоминал: «Имея такой эпизод в своей биографии – тебе надо на всю оставшуюся жизнь обходить далеко стороной, десятой дорогой, все связанное с детьми! И не важно, виновен ли в том, за что был тогда задержан. Ведь случись чего –  наилучшего кандидата на роль преступника, чем ты, пожалуй, будет и не найти. Даже невинный – станешь жертвой педоистерии с большей вероятностью, нежели кто иной. Поскольку ты уже привлекался по обвинению в педофилии. Насколько заслуженно – знаешь сам. Но тогда ты, невзирая на свою вину или невиновность, избежал наказания. Вторично, без разницы – реально совершишь преступление или нет, исход следствия может быть совсем иным».
  Этот многократно адресованный ему добрый совет предназначен для защиты. Как его от клеветы или ошибки, если у него действительно нет тяги к детям. Так и малолетних, ежели он впрямь имеет к ним влечение. В любом случае пусть держится от них подальше – и всем будет хорошо!
  Будучи персонажем с не самым большим умом – он, разумеется, не прислушался к моим мудрым словам. В настоящее время уже несколько месяцев трудится охранником в детском садике невдалеке от своего дома. Что будет далее? Поживем – увидим…

                                                                                                                                                            26 декабря 2020 г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment