Илья Владимирович Тимаков (timakov1973) wrote,
Илья Владимирович Тимаков
timakov1973

Categories:

Кому это надо – пусть сами и платят!

Если вам нравится мое литературное творчество, пиарьте его и данный ЖЖ всяким путем, какой сочтете приемлемым, а также делайте посильные благотворительные пожертвования, вносить или переводить их следует на эти реквизиты:

на счет Яндекс денег: 410013840065814

или

на номер сотового телефона («Мегафон»): +79222283567

Сделавшие пожертвование любого размера и желающие в течение 30 дней после него получать уведомления о моих новых произведениях – не забывайте скорее прислать СМС или WhatsApp-сообщение на номер +79222283567. Во избежание путаницы с кем-то иным укажите там сумму и время совершения пожертвования, а также номер или e-mail, на который надо отправлять уведомления.




  Кому это надо – пусть сами и платят!

  Прочитал интервью с матерью одной из жертв недавнего массового убийства в Екатеринбурге. Особое свое внимание обратил на следующие фразы:

  «И к администрации хочу обратиться. Организуйте, пожалуйста, больше бесплатных кружков. Не каждая семья может позволить себе кружок оплачивать. Если мы задействуем больше детей, они не будут у нас шататься по подворотням, подъездам, центрам. У нас в Горном Щите рисование бесплатное, но не каждый хочет рисовать, у меня младшая дочь хочет танцевать. Но я не могу себе позволить.»

  С этим я категорически не согласен! Считаю, что рождение и воспитание ребенка или детей со всеми материальными расходами на это – частное дело семьи или же, при отсутствии таковой, матери-одиночки. А вот государство, общество, бюджет вмешивать сюда не надо. Хочешь детей – занимайся ими за свой счет, не требуй на них любых внешних пособий, не присасывайся в принудительном порядке к средствам других. Так и только так справедливо.
  И да, «бесплатных кружков» не бывает. И никогда не бывало. В т.ч. и в СССР, по которому ностальгируют некоторые. Поскольку ничего безплатного нет, за все «безплатное» всегда в итоге кто-то платит. Если семья не платит за посещение кружка – значит, его из своих средств содержит кто-либо другой. Спонсор, организация, бюджет…
  В нормальном обществе не должно быть никаких льгот многодетным, выплат детских пособий, «материнских капиталов» и т.п. Нет средств – не плодись. Все просто!
  Надо тебе детей и твои финансы позволяют их содержать – можешь заводить, если намереваешься. Не по карману – трудись, копи, богатей. Тогда, при желании, оплатишь им любые секции или кружки. Из своего личного кошелька, только такая позиция единственно нравственна. Не пытайся возлагать содержание своего потомства на кого-то!
  У меня, например, детей нет и не было. Но давно есть серьезные проблемы со здоровьем, значительно обострившиеся в последние несколько лет. Никакой помощи из бюджета, тем не менее, мне не предлагается, хотя честно плачу налоги. И категорически не желаю, чтобы ими субсидировали развлечения и досуг посторонних отпрысков.

                                                                                                                                                        10 ноября 2020 г.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments