Илья Владимирович Тимаков (timakov1973) wrote,
Илья Владимирович Тимаков
timakov1973

Categories:

Летал ли Гагарин в Космос?

Не забываем, если вам нравится мое литературное творчество, по возможности пиарить его и данный ЖЖ всяким путем, какой сочтете приемлемым, а также делать посильные благотворительные пожертвования, вносить или переводить их следует на эти реквизиты:

на счет Яндекс денег: 410013840065814

или

на номер сотового телефона («Мегафон»): +79222283567




  Летал ли Гагарин в Космос?

  Сегодня 12 апреля. Вновь из каждого утюга упомянут о том, что в этот самый день в 1961 человек впервые полетел в Космос и этим человеком был именно Гагарин…
  Но где же доказательства всего этого??? Их нет. Нет совсем. Вовсе. По крайней мере, об их существовании я абсолютно ничего не знаю!
  Прекрасно понимаю, что эти мои слова удивят и возмутят как любителей СССР, так и тех, кто просто привык верить льющейся десятилетиями пропаганде о 12 апреля и бездумно повторять ее тезисы. Но доказательств пилотируемого полета и впрямь нет. Во всяком случае, если они и есть, мне о них ничего не известно. Я с детства интересуюсь космонавтикой, но во всех доступных мне источниках никогда не встречал ни самих доказательств реальности гагаринского полета, ни даже самого малейшего намека на наличие таковых доказательств...
  Я лишь стремлюсь установить истину. Прежде всего – для себя самого. Видя нестыковки в общепринятом взгляде на 12 апреля 1961, вполне резонно сомневаюсь: был ли вообще в тот день советский пилотируемый полет? Не утверждаю безапелляционно: «Гагарин точно не летал!» Утверждаю следующее: «Известной мне информации недостаточно, чтобы не сомневаться в факте его полета. Потому принять на веру, без доказательств, официальную версию событий 12 апреля 1961, которая десятилетиями предлагается обществу – я никак не могу! Предъявите мне доказательства, что тот полет был – тогда, не исключено, соглашусь с тем, о чем дудел красный официоз, перпепевы которого доселе бездумно повторяет толпа. А до той поры – ни-ни!»
  Но разве есть неопровержимые доказательства гагаринского полета?! Если есть – почему их вот скоро как уже 60 лет не обнародуют, чтобы развеять сомнения???
  Мне вот совершенно не известно, летал Ю.А. Гагарин или не летал. Потому что, насколько знаю, никаких доказательств полета, кроме слов коммунистов о таковом, которые предлагается принимать на веру и которые потому доказательством быть не могут – НИКОГДА общественности за все эти многие десятки лет предоставлено не было...
  А ведь коммунисты многократно врали в самых разных вопросах. В т.ч. и в таких, где врать и смысла-то большого не имело, но все равно упорно продолжали врать. Так стоит ли бездумно-слепо доверять их словам о 12 апреля 1961, бездоказательно принимать их заявления о таком крупном событии, «новом великом достижении советской науки, в очередной раз убедительно показавшему всему человечеству преимущество советского строя»?!
  Весьма немногие кинокадры с Юрием Алексеевичем возле ракеты прошу не упоминать: о факте произведения затем пилотируемого старта они сами по себе не свидетельствуют. К тому же, даже сторонники реальности полета утверждают, что это постанова, снятая спустя пару недель после 12 апреля. Якобы потому, что подлинная хроника прощания с Гагариным перед полетом, дескать, получилась крайне низкокачественная и ее позже пересняли… Известные кадры, продолжительностью несколько секунд, с трясущимся лицом Гагарина, произносящего слово «Поехали» – доказательством полета тоже не являются, т.к. вполне могли быть с тем же успехом сняты и на тренировочном вибростенде, а вовсе не внутри кабины взлетающего «Востока». Кадры старта ракеты? Нет, и они не доказательство. Вполне могли быть сняты не при именно этом запуске, вдобавок – разве на них видно, есть ли там внутри человек? Не существует фотографий Земли, снятых в ходе этого полета. Впрочем, и они бы не подтверждали пилотируемый старт, т.к. их мог сделать безпилотный аппарат.
  Возможно, на деле было примерно вот что: СССР хотел любым способом обогнать Штаты, чей космический полет* был уже официально объявлен на май 1961. Но из-за ряда не вполне решенных технических проблем, скорее всего с системой ориентации или тормозной двигательной установкой для схода с орбиты – пилотируемый советский космический корабль весной запустить было нельзя, требовалось еще несколько месяцев, раньше не полететь никак. А лететь надо уже сейчас. В пропагандных целях. Чтобы трещать о «преимуществах социалистического строя над капитализмом». Иначе в Космос первым поднимется американец и пропагандировать коммунистам будет нечего. И тогда верхушка СССР устроила аферу… В обстановке мер обычной советской сверхсекретности* в Космос был отправлен очередной безпилотный «Восток». Причем даже персонал космодрома, кто не был непосредственно посвящен в таковую тайну, вполне искренне мог считать, что данный запуск – пилотируемый и гордиться всю дальнейшую жизнь своим участием в этом; с тех же, кто по роду своей деятельности знал правду – взяли дополнительные подписки о неразглашении. После витка вокруг Земли спускаемый аппарат «Востока» приземлился, а неподалеку на парашюте приземлился и Гагарин, десантированный с самолета, якобы вернувшись из Космоса.
  Недаром в СССР годами скрывали то, что космонавты ВСЕХ «Востоков» при приземлении катапультировались из корабля. Может боялись, что раскроют аферу с 12 апреля?
  Не выдержав груза незаслуженной славы – Гагарин начал пить. И в любой момент мог выдать страшную советскую тайну. Поэтому, вполне вероятно, была успешно проведена операция по его ликвидации в ходе тренировочного полета на самолете, смерть его провозгласили новым подвигом, кремированные останки Гагарина и его летчика-напарника замуровали в стене Кремля.
  В любом случае: летал ли Гагарин в Космос или не летал – в моих глазах он трагическая фигура, дитя своего времени. И если впрямь не летал, то врал о полете совсем не по своей инициативе. А выполняя соответствующий приказ свыше. Вероятно, самого Хрущева. И, будучи безусловно искренним коммунистом, уклониться от сего в рамках партийной дисциплины он никак не мог, ежели и хотел... Партия сказала «Надо!» – коммунист ответил «Есть!»
  Кстати, вне зависимости от того, летал Гагарин в Космос 12 апреля или нет, позже он оказался еще тем приспособленцем. Это подтвердить легко. Когда Хрущева сняли с должности – Гагарин вплоть до самой своей смерти так ни разу более не посетил вмиг ставшего неугодным Никиту Сергеевича и даже не позвонил ему. То ли как верный коммунист колебался вместе с линией партии, не то просто боялся, что отлучат от кормушки. В любом случае, как человек, повел себя очень некрасиво. Ведь именно Хрущев возвысил прежде безвестного летчика, подобных которому в войсках были многие тысячи, допустил к привилегиям и льготам, создал и всячески раздувал культ личности Гагарина, да и вообще души в нем не чаял, видел в нем кого-то вроде собственного сына, а тот себя так повел...
  Тех, кто сейчас с возмущением читают эту мою публикацию и произносят всяческую ругань в мой адрес за имеющиеся у меня вполне обоснованные сомнения в достоверности полета Гагарина – спокойно вопрошу: а сам то как, на основании чего, можешь утверждать, что он точно летал? Может ты лично наблюдал за событиями 12 апреля? Едва ли... Так какие у тебя есть доказательства реальности его полета? Тебе просто сказали, что он был. Причем сказали, наверняка преследуя какие-то собственные цели, а явно не твои. Но ты все равно бездумно принял это на веру. Потому, скорее всего, что не обладаешь ни аналитическим мышлением, ни критическим, ни подробным знанием истории ракетостроения и космонавтики. Т.е. ты попросту обычный невежественный человек. Один из миллионов… Коему так удобно слепо верить в некую догму. Быть ее фанатиком. У фанатиков различаются лишь догмы. И для тебя гагаринский полет это просто догма. Вроде религиозной. В которую надо просто верить. Не требуя никаких доказательств ее истинности. Да доказательства тебе и вовсе не нужны, само требование их предоставить – ты воспринимаешь как кощунство. И это неудивительно, т.к. ты обычный фанатик. А фанатик, когда кто-то подвергает сомнению его догму, называет такого нечестивцем и еретиком. И иная реакция фанатика едва ли возможна: он слепо верует в некую догму, она есть для него не подлежащая ни малейшей критике «священная корова», а все, кто хоть чуть отличаются от него во взглядах – в его понимании, в лучшем случае, «заблудшие»…
  Нет сомнений, на мой прямой вопрос – ты лично наблюдал за событиями 12 апреля? – никто из возмущающихся утвердительно не ответит и никаких доказательств гагаринского полета не предоставит. Зато ругани в отношении меня будет немало... Т.е. сторонники официальной версии проявят типичное поведение недовольных фанатиков. И наверняка в подтверждение своей правоты они упомянут миллионы людей, радостно выходивших на улицы 12 апреля 1961. Которые были современниками Гагарина, но очевидцами его полета опять же не являлись. И то, что у них не возникало сомнений насчет полета – свидетельствует вовсе не о наличии или отсутствии самого полета, а о крайне низком уровне критического мышления всех этих людей, слепо доверившихся утверждениям красной пропаганды. (Впрочем, не исключено, что кто-то из них все же сомневался, но выражать свои сомнения вслух боялся. А чтобы бдительные коллеги или соседи не заподозрили его в идеологической шаткости, недостойной истинного советского человека – напротив, громче всех орал: «Космос наш!») К тому же, проявивших такое бездумное доверие не в чем-то пустяковом, а в вопросе, который столь был важен для СССР-овской трескотни на весь мир: «страна социализма обогнала систему капитала» – и потому, вполне вероятно, сфальсифицированному по прямой указке из политбюро. Полет в реальности мог быть, а мог и не быть. Но верить в него без доказательств – это чисто религиозный подход. Отнюдь не научный, который всегда опирается не на веру, а на факты.
  На «все знают о том, что Гагарин летал» – прошу не ссылаться, т.к. это не доказательство. Общеизвестность чего-либо отнюдь не всегда тождественна истине, «это все знают» – совсем не значит, что всегда знают правду. Так, в прошлом, все знали, что Солнце, Луна и планеты обращаются вокруг Земли и не просто знали, а каждый желающий видел все сам, но это знание многих поколений и миллионов знатоков-очевидцев-наблюдателей все же оказалось ошибочным. Или взять иной, более близкий к нам по времени случай... Все советские люди знали, что нарком НКВД товарищ Ежов – верный ученик и соратник товарища Сталина, обладатель высочайших моральных качеств. Но сам товарищ Ежов вскоре превратился из наркома в арестованного и признался на следствии своим прежним коллегам по НКВД в том, что он всегда был врагом народа, агентом разведок сразу нескольких империалистических держав и пассивным гомосексуалистом. Причем занимался гомосексуализмом не просто так, а в антисоветских целях:)
  Если запуск 12 апреля был пилотируемым и полет прошел успешно – почему следующий советский старт состоялся лишь 6 августа? Американец Шепард взлетел 5 мая, второй американец, Гриссом, совершил аналогичный полет 21 июля; почему Титова не отправили в июле, июне, том же мае или в конце апреля, если с Гагариным все было хорошо?! Ведь какой был бы великолепный козырь для красной пропаганды: «Американцы еще ни разу не летали, а в Космосе побывали уже 2 советских человека!»
  В официальной версии о «первом человеке в Космосе Юрии Гагарине» меня очень сильно смущает вот что еще... Гагарин, пусть и в бытность свою ребенком, но все-таки провел долгое время, пару лет, на территории, занятой гитлеровскими войсками. А большевики всегда относились с недоверием и подозрительностью ко всем, кто оказался даже против своего желания хоть ненадолго под властью нацистов. Таким карьерный рост в ряде сфер был пожизненно закрыт, они почти до самого краха СССР заполняли в разнообразных анкетах соответствующие пункты и даже спустя много десятилетий после войны были на особом счету у «товарищей в штатском»… Неужели, если полет 12 апреля действительно был, во многомиллионной советской армии для него не нашлось другого офицера, имевшего безукоризненную биографию с точки зрения коммунистов?!
  Поскольку общественности за все эти десятки лет так ни разу не были предоставлены убедительные, неопровержимые доказательства реальности гагаринского полета, а сам старт 12 апреля, пилотируемый или нет, готовился в традиционной для СССР атмосфере тотальной секретности – стоит ли удивляться и возмущаться тому, что я не верю в этот полет на слово? Удивляться, на мой взгляд, следует не тому, что я требую доказательств, подтверждающих факт такого полета. А тому, что многие миллионы вполне вроде бы разумных людей ничуть не размышляют над пропагандой об этом полете* и долгие годы без всяких доказательств просто слепо в нее верят.

Примечание:
* Первые американские «Меркурии», к слову, летали не по орбитальной, а по баллистической траектории, что снимало множество вопросов у их конструкторов и производителей – например, при баллистическом полете не нужен тормозной двигатель для схода с орбиты, а значит можно его вовсе не создавать и не забивать далее голову мыслями, вроде: «сработает ли он нормально?»
* Маленький штрих для сравнения: об американских запусках объявляли заранее, на них присутствовали журналисты, дипломаты, общественность…
* Весьма любопытный разбор несуразностей и противоречий, связанных с официальной версией 12 апреля (писал болгарин):
http://imho.ws/showthread.php?t=100348

                                                                                                                             12 апреля 2020 г.
Subscribe

  • Духовная причина Цусимского разгрома

    Если вам нравится мое литературное творчество, пиарьте его и данный ЖЖ всяким путем, какой сочтете приемлемым, а также делайте посильные…

  • Безграмотность

    Если вам нравится мое литературное творчество, пиарьте его и данный ЖЖ всяким путем, какой сочтете приемлемым, а также делайте посильные…

  • Загадочные животные Вавилона

    Если вам нравится мое литературное творчество, пиарьте его и данный ЖЖ всяким путем, какой сочтете приемлемым, а также делайте посильные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments